Торговое оборудование - витрины

   Увеличению продаж может помочь правильное расположение торгового оборудования в зале, а значит и удобное расположение товаров по торговым группам. Товар должен быть хорошо подсвечен, по максимуму представлен покупателю, информационно доступен. Тогда само оборудование не будет отвлекать внимание посетителей на себя. Для всевозможных элитных товаров помимо витрин, ещё используются стеклянные стеллажи, на которых можно предельно эффектно представить взгляду покупателя дорогие алкогольные напитки, сигары, эксклюзивную парфюмерию. Но в основном применяются стеклянные витрины, которые можно выполнить любой формы, по необходимым размерам и которые прекрасно помогут предоставить обзор товара со всех сторон.

   Витрины бывают как отдельно стоящие, так и изготовленные в едином стиле по всему магазину.

   Также витрины делятся на 2 вида: изготовленные полностью из стекла, и из алюминиевого профиля, со вставками из стекла. В витринах из стекла обычно используются стекла толщиной от 6 до 10 миллиметров, соединенные вплотную друг к другу с помощью ультрафиолетового клея или с помощью специальных креплений («клямеров»). Двери в этих витринах делаются в виде одной или двух створок, так же возможны раздвижные, укомплектованные обычно замками. Витрины из алюминиевого профиля выполняются из стекла толщиной от 4 до 6 мм, полностью прозрачного или с различным цветным покрытием.

   Витрины делятся также по видам установки: пристенные, круглые, подвесные, угловые.

  Витрины, как правило, комплектуются различным освещением, для наилучшего обзора, размещенного в них товара. В качестве светильников используются лампы дневного света или точечная подсветка, что позволяет отлично и с минимальными затратами освещать внутреннюю часть витрины.

   В некоторых случаях в отдельно стоящих витринах встраивают механизм вращения, который предоставляет максимальный доступ и обзор к товару, расположенному внутри и их движение очень привлекает внимание покупателей. Такие устройства обычно используются в витринах ювелирных магазинов, магазинов по продаже часов, в оптике и других подобных магазинах.

Источник: http://epril.ru/