Торговое оборудование для магазина колготок

За последние годы чулочная промышленность сделала настоящий скачок в развитии – что очень радует представительниц прекрасного пола. Изобретение капрона, нейлона, эластана и других материалов сделало выбор чулочных изделий невероятно широким. Как результат – особо популярными стали торговые точки, специализирующиеся на продаже исключительно этого невесомого товара.

Так как подобные изделия очень легкие, оборудование для магазина колготок,  как правило, имеет более изящную конструкцию и выполнено в теплых, светлых, преимущественно, прозрачных тонах с яркой подсветкой.

Чулочные изделия всегда будут ходовым товаром, ведь даже самые прочные из них при исключительно бережном уходе прослужат, увы, недолго. Поэтому поток клиентов в магазине не иссякнет – главное, направить его к вашим дверям. Для этого очень важно не только правильно подобрать оборудование, но и разместить его так, чтобы оно приносило максимум пользы.

В этом вопросе руководствуйтесь несколькими правилами:

  •              каждая стойка для колготок должна быть устойчивой, прочной и умещать на себе как можно больше товара;
  •              конструкции обязаны быть легкими, и не должны требовать сложного монтажа;
  •            используйте манекены для привлечения внимания клиентов. Обычно в подобных торговых точках полноростовым фигурам предпочитают манекены -   ножки, на которых красивые чулки смотрятся особенно притягательно;
  •              разделите товар по ценовым категориям, качеству, размеру – это позволит покупателю быстро выбрать необходимое;
  •       предоставляйте не только разные модели, но и виды товаров – носки, гольфы, чулки и прочее;
  •       очень выгодно совместить такой бизнес с продажей нижнего белья – процент спонтанных, импульсивных покупок вырастает в несколько раз!

Торговое оборудование для колготок представлено разнообразными настенными напольными стеллажами, стойками, крючками, стендами,  часто – с пластиковыми элементами и возможностью не только регулировки положения навесных крючков, но и выездных полок с ограничителями и перегородками. Покупателям не придется каждый раз звать продавца, чтобы найти и рассмотреть тот или иной вид чулок, расположенных слишком высоко: достаточно просто опустить крючок к себе.

Для упаковок с колготками и чулками подойдут практически любые типы витрин и стеллажей. Главное, чтобы дизайн оборудования для торговли соответствовал общему стилю магазина.