Стойка ресепшн

Стойка ресепшн– это первое с чего начинается знакомство не только с компанией, но и с магазином. Ведь когда клиент и потенциальный партнер входит в помещение, он должен сразу убедиться в надежности своего выбора.  Внешний вид и функциональность стойки ресепшн чрезвычайно важен, они выполняют представительскую роль, формируют представление о компании. Это касается не только аккуратности, стиля или цветового оформления, но и общего вида помещения, его практичности, удобства для персонала и посетителей.

Четко прописанных требований к стойкам ресепш нет, поэтому ее желательно делать по индивидуальному заказу, под Ваш стиль. При выполнении рецепции под заказ у Вас нет никаких ограничений по дизайну, размеру, материалу, а так же конструкции, ведь она должна четко вписываться в данное Вами пространство.

Для быстро развивающегося бизнеса будут весьма кстати модульные стойки, состоящие из отдельных блоков, количество которых может варьироваться в зависимости от ситуации. Высота стоек "ресепшн" сегодня в среднем составляет 110–120 см. На то есть свои причины, считают специалисты. Во-первых, посетителю, обратившемуся к секретарю, должно быть удобно облокотиться о столешницу, возможно, подписать какие-то бумаги, заполнить пропуск и т. д. Во-вторых, у человека, работающего за стойкой – офис-менеджера или секретаря, должно быть четко очерчено личное пространство, рабочая зона, в которой ему удобно и психологически комфортно работать. Формы и конфигурации стоек сегодня предлагаются самые разные – выпуклые и вогнутые, круглые, квадратные, овальные и т. д. Выбор не ограничен – все зависит от пожеланий и предпочтений заказчика.

Еще одним отличительным предметом интерьера зоны "ресепшн" являются подставки и стойки для презентационных материалов. Все чаще компании предоставляют в пользование посетителям информационные брошюры и буклеты о своей работе. Именно поэтому полки, на которых эта информация размещается, приобретают особое значение. Металлические и деревянные, с элементами стекла или дерева – важно, чтобы этот аксессуар гармонировал со всеми остальными предметами интерьера, а также был заметен с первого взгляда вошедшему посетителю.