Предназначение различного торгового оборудования для магазинов

   Если вы решили расширить торговые площади , вам не обойтись без торгового оборудования . Именно оборудование для магазинов поможет не только продемонстрировать ваши товары, но и создать новую или дополнить существующую атмосферу уюта в вашем магазине. 
Функциональность и эстетичность торгового оборудования – основные критерии при выборе торговой мебели.

   В наше время оборудование для магазинов предоставляет не только функциональность, но и эстетическое наполнение и оформление вашего магазина. 
   Подбирать торговое оборудование нужно, так, чтобы при выкладке продукции оно выводило на передний план ее достоинства . Так же, выбранное оборудование для торговли должно отражать стиль вашего торгового центра. Понятно, что в продуктовом магазине выкладывать нескоропортящиеся и не требующие особого температурного режима продукты можно и на торговые стеллажиили витрины из пластика, металла, ДСП или МДФ.

   Но если ваш клиент – это не среднестатистическая бабушка с соседнего двора , а современный и продвинутый потребитель, а реализуемая продукция – технические новинки и разработки типа нетбуков или смартфонов , то лучше не нарушать целостность восприятия магазина и купить торговое оборудование, соответствующее единому стилю. Например стиль hi-tech.

   Кстати, обратите внимание на цвет стеллажей и торговых витрин. Обычно выбирают торговое оборудование в светлых тонах. И дело здесь вовсе не в стремлении соответствовать каким-то определенным тенденциям или в недостатке фантазии производителей торговой мебели. Дело в том, что светлые цвета и оттенки стеллажей визуально выделяют продукцию, представленную на полках.

   В магазине же детских игрушек торговое оборудование напротив, может быть ярких цветов и оттенков. Тут можно дать волю фантазии и наполнить интерьер магазина сочными и веселыми оттенками. Такой подход поможет вам выделить вашу продукцию и привлечь внимание детей. Маленькие покупатели будут в восторге!

   Если ваша продукция – ювелирные изделия, то представлять её на стеллажах с полимерным покрытием, не будет хорошей идеей. В данном случае лучше заказать торговую мебель со стеклянными полками и металлическим каркасом . Стеклянные витрины и стеллажи должны быть визуально легкими и подчеркивать красоту ювелирных изделий или бижутерии. Наиболее выигрышно в данном случае будет смотреться хромированная или стальная основа стеллажей. Также можно поиграть с подсветкой товаров. Грамотное освещение лишь усилит блеск драгоценных металлов и камней , добавит ощущение лоска и благородства изделию , привлечет к нему внимание и дополнит общий стиль вашего салона. Применение бархата в оборудовании для торговли и общем оформлении ювелирного салона создаст атмосферу роскоши и состоятельности.

  Выбор торговой мебели зависит, так же, от того, что представлено на рынке. Торговые стеллажи являются наиболее популярным видом торговой мебели, потому что представленный товар “вживую“ лучше продаётся. По своему назначению стеллажи могут быть универсальными (подходят для выкладки любых групп товаров) или специализированными. Специализированные стеллажи для магазинов применяются при торговле определенными группами товаров. Например, стеллажи для хлебобулочных изделий, для фруктов или овощей.

   При покупке торговой мебели, нужно учитывать её мобильность. Отсутствие проблем с монтажом торгового оборудования позволит без проблем перенастроить рабочее пространство в магазине. По-настоящему вы сможете оценить мобильность оборудования для торговли, когда запланируете провести рекламную акцию, а стеллажи или витрины окажутся неподъемными и намертво установленными в одном месте. Или, когда просто перестановку решите сделать…

   Во избежание лишних проблем заказ лучше делать у одного поставщика. Сотрудничая с одной командой специалистов – начиная с дизайн-проекта и заканчивая монтажом оборудования, – вы получите гармоничный и выдержанный в едином стиле конечный результат. Да и ответственность за заказ от начала разработки до создания готового проекта несет один и тот же исполнитель .

Источник: http://rusnel.ru/